投稿

線上投稿

首次投稿之作者,請先行至網站首頁登入處註冊,填寫相關聯絡方式並上傳稿件。線上投稿以及查詢稿件當前處理狀態,需要您事先進行註冊和登入的動作。投稿審查接受之後,請傳真「人文社會學報著作財產權讓與同意書」(含所有作者簽章)至編輯部,傳真電話為 02-2733-2789,以完成投稿程序。本學刊具專屬版權,恕不受理一稿兩投之文章(已刊載或投寄國內外有版權刊物之文,請勿再投稿本刊),若有上述情事,除依相關法律處理,文責由作者自負外,本刊將列們記錄永不受理其投稿。

 

作者投稿須知

壹、

壹、國立臺灣科技大學《人文社會學報》(以下簡稱本學報)刊載國內外人文及社會科學相關領域之原創性學術研究論文,分類為:人類與社會學、教育與心理學(含數位學習)、法律與政治學、經濟與管理學及其他與人文社會有關之研究等類別。歡迎各界踴躍投稿。

貳、本學報為一年二期刊,每年六月及十二月各出刊乙次。民國101年開始改制為一年四期刊,每年三月、六月、九月及十二月各出刊乙次。全年徵稿,隨到隨審。

參、審查程序參閱本學報「論文審查制度流程」。

肆、稿件交寄

一、採線上投稿繳交,請登錄http://jlass.ntust.edu.tw線上投稿暨審稿系統,註冊新帳號並填妥基本資料。若系統顯示已建有您的帳號,請依該帳號登入修改您的基本資料。

二、新增並依頁面填妥投稿所需相關資料,上傳論文word檔或PDF檔(上傳稿件時,煩請注意稿件副檔名應為".doc"或".docx"或".pdf",否則無法上傳)。若是與他人合撰之論文,需新增共同作者並指定一人為通訊作者(corresponding author)。

三、本刊為雙向匿名審查,請勿於投稿本文中出現作者姓名或任何足以辨識作者身分之資料,待倫文被接受後再行將資料放進文中即可。

四、洽詢電話:(02)2737-6421、E-mail:LASS@mail.ntust.edu.tw、地址:(106)臺北市大安區基隆路四段43號,國立台灣科技大學,教務處出版組,「人文社會學報編輯部」。

伍、著作權、撤稿、退稿、修正及刊登期數

一、經審查接受刊登之論文,作者需簽署「著作財產權讓與同意書」交予本學報,該篇論文之著作財產權歸國立臺灣科技大學所有。

二、作者應注意與著作權法相關的各項規定,引用資料應註明出處。投稿之論文,不得有一稿多投、侵害他人著作權或違反學術倫理等情事;如有違反,一切責任由作者自負。

三、下列文稿恕不接受:翻譯文章、專題報導、其他非屬學術性質之作品(如隨筆、小說、詩歌、戲劇等),或已於國內外公開發行或出版過之作品。

四、來稿審查通過後,將以專函通知,請作者於期限內繳交校對或修改後之文稿。作者接到「修正通知」後應於指定時間內回覆修正稿件與修正說明,逾期視同退稿。

五、本學報收稿不論接受與否,原則上於三個月內回覆審查結果。

六、來稿依其性質送請該領域之學者、專家匿名評審;若審查通過,將經由本學報總編輯決定刊登期數。若有特殊狀況,則經本學報編輯委員會議決定。

陸、格式

一、來稿中、英文不拘,中文稿件每篇字數以兩萬字為上限,英文稿件以不超過七千五百字為原則。稿件均須附中、英文題目、作者姓名、摘要(150~250字)及三至六個關鍵字。

二、稿件之參考文獻及引用格式請依APA格式撰寫。

三、來稿詳細格式請至本學報網站查詢下載「人文社會學報撰稿格式」

柒、印製

一、作者應負論文排版完成後的校對責任,本學報僅負責格式上之校對。

二、經本學報刊登之著作,本學將致贈作者當期學報2冊,不另贈稿酬。

下載人文社會學報徵稿辦法.doc
下載人文社會學報撰稿格式.doc

投稿檢查表

投稿程序的一部份包括,作者需要檢查其稿件是否遵循下面的項目,而沒有完成這些項目的稿件會被退回給作者。

  1. 文稿類型選擇其他者,請在下列給編輯的意見中填寫屬於的類別

 

版權注意事項

作者同意投稿後,馬上填寫人文社會學報著作財產權讓與同意書,並傳真到 (02)2733-2789 人文社會學報編輯部收。或是掃描並e-mail到:lass@mail.ntust.edu.tw

(同意書內容之論文編號由人文社會學報編輯部來填寫)

 

 

隱私權聲明

The names and email addresses entered in this journal site will be used exclusively for the stated purposes of this journal and will not be made available for any other purpose or to any other party.